Лечение и реабилитация наркозависимых
Бесплатная телефонная консультация

Зависимость от гашиша

Ряд психотропных продуктов из канапли, представленные в виде смолы каннбиса, называется гашишем. Смолу каннабиса изготавливается с помощью прессования порошка, который получают, высушивая, измельчая, просеивая высушенные листья, а также маслянистые слои цветущих верхушек растения.

Гашиш порой принимают за марихуану, но это совершенно разные наркотические продукты. Так, марихуана представляет собой субстанцию, полученную из прессованной травы каннабиса. Обычно встретить этот наркотик можно в виде кубика, который включает в себя измельченные части растения (соцветия, листья, стебли, семена и т.д.)

Гашиш не имеет какого-то определенного цвета, он может варьироваться от светло-серого до черного.

В странах Азии этот наркотик известен под названиями «ганджа» и «чаррас».

Первое употребление этого наркотика возможно не принесет никакого действия, кроме ощущения легкости и расслабленности. При интоксикации человек может неверно воспринимать звуки и время. Для зависимого время может казаться замедленным или наоборот ускоренным. Иногда зависимый видит цвета иначе. Также один из симптомов интоксикации-неверное восприятие цветов и объектов. Цвет может быть очень ярким или тусклым, а границы объектов смазываться.

При употреблении гашиша нарушается концентрация внимания, мышление становится бессвязным. Человек начинает вести себя заторможено, апатично. У него повышается аппетит, зрачки расширяются и не реагируют на свет.

Курение гашиша в течение долгого времени формирует зависимость. Первая стадия зависимости проявляется в снижении толерантности к дозе (непреодолимое чувство беспокойства и неудовлетворенности без новой дозы).

Первыми симптомами формирования зависимости от гашиша является: повышение давления, учащенное сердцебиение, головные боли, неприятные ощущения в области сердца.

Если систематическое употребление гашиша продолжается, то у человека начинают проявляться психические нарушения в виде бессонницы, депрессии, демонстративных попыток суицида.

Наркологический реабилитационный центр «Равновесие»
— первый шаг на пути к новой жизни

Лицензированный
центр

Мы имеем все необходимые документы для оказания реабилитационных услуг

Наличие
стационара

Возможность оставаться у нас на продолжительный срок

Медицина и
реабилитация

В нашем центре вы сможете пройти как реабилитациионое, так и медицинское лечение

Трудоустройство
после лечения

Поможем трудоустроиться после прохождения курса реабилитации

Сделайте первый шаг


1. Детоксикация

2. Мотивация
на лечение

3. Лечение и реабилитация

4. Дальнейшее трудоустройство

Запишитесь на бесплатную консультацию

Вы можете получить консультацию нашего врача по телефону

8(8453)71-15-81 или заказать звонок с сайта.

Обязательное поле
Обязательное поле
Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных
в соответствии с политикой обработки ПД.
Наши услуги