Лечение и реабилитация наркозависимых
Бесплатная консультация

8(8452)711-581

8(8453)711-581

8(937)973-95-85

Вечерний алкоголизм

 

Лицензированный
центр

Мы имеем все необходимые документы для оказания реабилитационных услуг

 

Наличие
стационара

Возможность оставаться у нас на продолжительный срок

 

Медицина и
реабилитация

В нашем центре вы сможете пройти как реабилитациионое, так и медицинское лечение

 

Трудоустройство
после лечения

Поможем трудоустроиться после прохождения курса реабилитации

Помоги своему близкому

 

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.


Сделай первый шаг

 
 

1. Детоксикация
 

2. Мотивация
на лечение

3. Лечение и реабилитация
 

4. Дальнейшее трудоустройство

Под вечерним алкоголизмом понимают алкогольную зависимость, сформировавшуюся у людей, которые для борьбы с ежедневными эмоциональными перегрузками, прибегают к употреблению алкоголя.

Человек, страдающий «вечерним» алкоголизмом в дальнейшем не может засыпать без дозы алкоголя. Помимо нарушений сна, страдает способность мозга к интеллектуальным нагрузкам. Из-за этого алкозависимый может быстрее уставать, быть невнимательным и раздражительным. Все эти симптомы вновь побуждают к спиртному, образуя таким образом замкнутый круг.

Типичное отличие данного вида алкоголизма - анозогнозия. Анозогнозия - это состояние, при котором больной не может критически оценить свое состояние. Также зависимый всячески отрицает факт, что он не может сдерживаться от алкоголя. Обычно страдающие данным типом зависимости игнорируют просьбы близких воспользоваться помощью врача. В итоге обратиться за помощью к специалистам он может из-за просьбы близких, агрессивного поведения, потери памяти. Большинство алкозавимых обращаются за помощью уже тогда, когда понимают, что больше не в состоянии контролировать свою тягу к алкоголю.

У терапии больных с диагнозом «вечерний алкоголизм» есть некоторые особенности. Почти все зависимые противостоят различным эмоционально - стрессовым методикам наподобие «кодирования». Основная причина этого протеста заключается в негативном отношении к жестким запретам, нарушающим процесс их собственного участия в лечении. Подвергнувшись влиянию родственников и близких, зависимый часто впадает в депрессивное состояние, становится раздражительным и замкнутым. В связи с этим специалисту трудно установить психотерапевтический контакт с пациентом.

В качестве профилактики развития такого заболевания как «вечерний алкоголизм» следует заменить способы снятия напряжения, например, на прогулки в парке, занятие спортом и так далее.

Оставьте заявку, мы с Вами свяжемся