Лечение и реабилитация наркозависимых
Бесплатная консультация

8(8452)711-581

8(8453)711-581

8(937)973-95-85

Тестирование
учащихся на наркотики

 

Лицензированный
центр

Мы имеем все необходимые документы для оказания реабилитационных услуг

 

Наличие
стационара

Возможность оставаться у нас на продолжительный срок

 

Медицина и
реабилитация

В нашем центре вы сможете пройти как реабилитациионое, так и медицинское лечение

 

Трудоустройство
после лечения

Поможем трудоустроиться после прохождения курса реабилитации

Помоги своему близкому

 

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.


Сделай первый шаг

 
 

1. Детоксикация
 

2. Мотивация
на лечение

3. Лечение и реабилитация
 

4. Дальнейшее трудоустройство

Несколько лет назад состоялось принятие закона об обязательной сдаче анализов школьников на наркотические вещества. Обсуждения этого законопроекта до сих пор не могут утихнуть. Минздрав также внес свои коррективы в него. Согласно их поправкам, учащиеся должны сдавать анализы в больницах, а полученные результаты должны быть занесены в медицинскую карту.

Тем не менее данное тестирование несет добровольную форму. Так, если школьник не достиг 15 лет, то решить за него должны родители. Достигнув 15 лет, ученик сам решает, сдавать ему анализы на наркотики или нет. Данную поправку многие воспринимают критично. Основной посыл противников закона и предложенной коррективы заключается в том, что вся процедура является бессмысленной, ведь на добровольной основе будут сдавать анализы только не употреблявшие наркотические средства школьники. Существует также альтернативное предложение для учителей школ. Согласно ему, учителям следует рекомендовать к обследованию тех учеников, у которых проявляются признаки употребления наркотических веществ. Базируется данное представление на предположении, что обычно в школе всегда есть ученики, состоящие в группе риска, например, из-за общения с плохой компанией.

В предложенной инициативе о тестировании в принудительном порядке говорится, что направить школьника на обследование в принудительном порядке можно при проявлении ряда признаков, однако каких именно не указывается.

Депутаты, выступившие с поддержкой данной инициативы, считают, что это обследование ничем разительно не отличается от обычных анализов, которые все ученики сдают обязательно во время прохождения диспансеризации. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов раскритиковал такое предложение, высказав мнение, что эти действия не могут приниматься без ведения родителей, ведь именно они ответственны за подростка. Минздрав также выступил против данной инициативы, так как она нарушает принцип информированного согласия пациента.

Оставьте заявку, мы с Вами свяжемся