Лечение и реабилитация наркозависимых
Бесплатная консультация

8(8452)711-581

8(8453)711-581

8(937)973-95-85

Таблетки от курения:
свойства,
фармакология,
дозировка

 

Лицензированный
центр

Мы имеем все необходимые документы для оказания реабилитационных услуг

 

Наличие
стационара

Возможность оставаться у нас на продолжительный срок

 

Медицина и
реабилитация

В нашем центре вы сможете пройти как реабилитациионое, так и медицинское лечение

 

Трудоустройство
после лечения

Поможем трудоустроиться после прохождения курса реабилитации

Помоги своему близкому

 

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.


Сделай первый шаг

 
 

1. Детоксикация
 

2. Мотивация
на лечение

3. Лечение и реабилитация
 

4. Дальнейшее трудоустройство

Одной из самых пагубных и распространенных вредных привычек нашего времени является курение. Ежегодно в нашей стране проводится множество антитабачных мероприятий, направленных на борьбу с этой злостной зависимостью.

Главная причина, по которой зависимый не может остановиться курить - возникающий синдром отмены. Он появляется, если в организм не поступает привычная доза никотина. В результате этого курильщик может начать испытывать побочные эффекты в виде раздражительности, беспричинной агрессии, мигрени и других неприятных симптомов.

На данный момент существует множество различных техник и методов против курения. К ним можно отнести как силу воли, так и разнообразные восточные методики (борьба с помощью иглоукалывания и акупунктуры).

Аптеки предлагают широкий ассортимент препаратов, которые борются с никотиновой зависимостью. Среди пластырей и электронных сигарет можно увидеть таблетки против курения.

Все таблетки против курения можно разделить на несколько групп: никотинозаместительную, антидепрессанты с транквилизаторами и таблетки, вызывающие отвращение.

В первую группу входят средства, вызывающие сходный эффект с курением. Они раздражают никотиновые рецепторы курильщика. Лекарственные средства данной группы препятствуют возникновению ломки по сигаретам.

Вторая группа таблеток воздействует на те участки мозга, в которых формируется пристрастие к сигаретам. К этой группе относятся антидепрессанты и транквилизаторы.

Третья группа формирует у курильщика негативные ощущения по отношению к сигаретам, тем самым предотвращая желание закурить.

Трудно сказать, какая группа таблеток борется лучше с никотиновой зависимостью. Этот вопрос сугубо индивидуален, ведь одни способны бросить, используя никотинозависимую терапию, а другие обладают более выраженной негативной реакции на стресс и нуждаются в антидепрессантах.

Следует учесть, что никакие таблетки не способны помочь бросить курить, если у человека нет соответствующей мотивации.

Оставьте заявку, мы с Вами свяжемся