Лечение и реабилитация наркозависимых
Бесплатная консультация

8(8452)711-581

8(8453)711-581

8(937)973-95-85

Стадии болезни
алкоголизмом

 

Лицензированный
центр

Мы имеем все необходимые документы для оказания реабилитационных услуг

 

Наличие
стационара

Возможность оставаться у нас на продолжительный срок

 

Медицина и
реабилитация

В нашем центре вы сможете пройти как реабилитациионое, так и медицинское лечение

 

Трудоустройство
после лечения

Поможем трудоустроиться после прохождения курса реабилитации

Помоги своему близкому

 

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.


Сделай первый шаг

 
 

1. Детоксикация
 

2. Мотивация
на лечение

3. Лечение и реабилитация
 

4. Дальнейшее трудоустройство

Алкогольной зависимостью называется заболевание, которое протекает в виде нескольких постепенно сменяющих себя стадий. Зачастую человек без специализированного образования не может заметить эти переходы.

Таким образом, можно выделить несколько стадий развития болезни: начальная (ее также упоминают как неврастеническую), наркоманическая, исходная, энцефалопатическая.

Зависимый может до десяти лет находиться в первой стадии алкоголизма. За это время человек проявляется явную зависимость от алкоголя, однако, он все еще способен контролировать свое поведение при употреблении чрезмерных доз.

На первой стадии у зависимых наблюдается поднятие настроения в предвкушении распития алкоголя. При этом, если оно не состоится, то можно наблюдать раздражительность и агрессию со стороны выпивающего.

Обычно, если человек употребил чрезмерную долю алкоголя, то у него срабатывает рвотный рефлекс. Таким путем организм проявляет свою защиту. На первой стадии человек может утратить данное свойство.

На этом же этапе врачи отмечают серьезные проблемы с памятью. Проявляются они как провалы, которые на медицинском языке называются алкогольными палимпсестами.

На неврастенической стадии алкоголизма у зависимого возрастает уровень алкогольной толерантности, то есть доза, при которой человек пьянеет, стремительно повышается.

Вторая стадия алкогольной зависимости может протекать в течение пятнадцати лет. Ей характерно явное влечение алкоголю, повышение алкогольной толерантности, неоднократные запои. Уже на ней человек подвергается серьезным психическим и физическим изменениям. Алкоголик сталкивается с делириями (белой горячкой), галлюцинациями, паранойей.

Третья стадия алкоголизма возникает примерно через пятнадцать лет систематического злоупотребления алкоголем. На завершающей стадии алкогольной зависимости толерантерсть к алкоголю снижается практически полностью. Все чаще наблюдаются признаки алкогольной энцефалопатии. Наблюдается психозы, абстинентные синдром, алкогольная деградация личности.

Оставьте заявку, мы с Вами свяжемся