Лечение и реабилитация наркозависимых
Бесплатная консультация

8(8452)58-24-82

Стадии
алкоголизма

 

Лицензированный
центр

Мы имеем все необходимые документы для оказания реабилитационных услуг

 

Наличие
стационара

Возможность оставаться у нас на продолжительный срок

 

Медицина и
реабилитация

В нашем центре вы сможете пройти как реабилитациионое, так и медицинское лечение

 

Трудоустройство
после лечения

Поможем трудоустроиться после прохождения курса реабилитации

Помоги своему близкому

 

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.


Сделай первый шаг

 
 

1. Детоксикация
 

2. Мотивация
на лечение

3. Лечение и реабилитация
 

4. Дальнейшее трудоустройство

Алкоголизм – это зависимость, вызванная частым и чрезмерным употреблением алкогольных напитков. Как и все виды зависимости, алкоголизм имеет свои стадии. Границы стадий размыты, поэтому человек переходит от одной стадии к другой незаметно для себя. Алкоголизм развивается постепенно. Нельзя стать алкоголиком внезапно, только длительное постоянное употребление алкоголя приводит к алкоголизму. Люди с генетической предрасположенностью переходят от одной стадии к другой очень быстро.

Стадия первая (начальная). На этой стадии появляется тяга к алкогольным напиткам. Она возникает после употребления алкоголем. Человек не останавливается на одном стакане и повторно употребляет алкоголь. Настроение улучшается, появляется бодрость духа, в то время как отсутствие алкоголя воспринимается раздражительно. Для первой стадии характерно отсутствие рвотного рефлекса. После употребления большого количества алкоголя, организм пытается вывести лишний алкоголь путем рвоты. Если такого рефлекса не возникло, значит, человек находится на первой стадии алкоголизма. Появляется частичная амнезия, когда человек не может вспомнить события предыдущего дня. На этой стадии возникает психологическая зависимость к алкоголю.

Стадия вторая. На этой стадии человек полностью привыкает к алкоголю. Без алкоголя человек меняется, повышается раздражительность и агрессия. Наблюдается ухудшение состояния, сильное похмелье, понижаются интеллектуальные способности человека. Нормальное состояние возвращается только после употребления алкоголя. На этой стадии возможны галлюцинации, белая горячка, дистрофия печени. На второй стадии бросить употребление алкоголя затруднительно для человека. Большую часть суток человек находится в состоянии поиска алкоголя и желании немедленного его употребления.

Стадия третья. Для этой стадии характерны постоянные запои. Алкоголь больше не воспринимается негативно, а становится частью образа жизни. У алкоголиков на третьей стадии возникает деградация личности. Возникают серьезные заболевания сердечнососудистой системы, поражение печени, почек, желудка и центральной нервной системы.

Лечение от алкоголизма – это отказ от его потребления.

Оставьте заявку, мы с Вами свяжемся