Лечение и реабилитация наркозависимых
Бесплатная консультация

8(8452)711-581

8(8453)711-581

8(937)973-95-85

Современные
проблемы реабилитации
в наркологии

 

Лицензированный
центр

Мы имеем все необходимые документы для оказания реабилитационных услуг

 

Наличие
стационара

Возможность оставаться у нас на продолжительный срок

 

Медицина и
реабилитация

В нашем центре вы сможете пройти как реабилитациионое, так и медицинское лечение

 

Трудоустройство
после лечения

Поможем трудоустроиться после прохождения курса реабилитации

Помоги своему близкому

 

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.


Сделай первый шаг

 
 

1. Детоксикация
 

2. Мотивация
на лечение

3. Лечение и реабилитация
 

4. Дальнейшее трудоустройство

В наши дни в России сложился целый слой из людей, страдающих наркотической зависимостью. В последние десятилетия сложилась тенденция роста противоправных действий, связанных с оборотом наркотиков и их потреблением, в связи с этим можно ожидать дальнейшее увеличение числа людей, которые нуждаются в помощи в борьбе с наркотической зависимостью. Данные касательно того, сколько же в России наркоманов по состоянию на нынешний год, очень сильно расходятся. Так, ФСКН РФ  приводит цифру в районе восьми миллионов человек (люди, регулярно и эпизодически потреблявшие наркотические вещества). Три миллиона из них приходится на людей, регулярно употребляющих наркотики.

Несмотря на то, что в последние годы наблюдается положительная динамика числа наркоманов, достигших ремиссии, вопрос наркомании в России приобретает острую форму.

Число  специалистов  в реабилитационных наркологических центрах значительно снизилось за последние годы, также снизился показатель обеспеченности населения этими специалистами, а ведь эффективность лечения больных наркоманией напрямую зависит от этих показателей.

В последние 5 лет численность работников реабилитационного звена находится на крайне низком уровне и не соответствует порядку оказания медицинской помощи. В регионах можно наблюдать невыполнение федеральных нормативов. Данные факторы, несомненно, влияют на качество лечебной и реабилитационной помощи пациентам наркологического профиля. В связи с этим наркологические организации крайне нуждаются в оптимизации и совершенствовании своей работы. В качестве возможных решений проблемной ситуации можно предложить: совершенствование законодательной базы при оказании наркологической помощи, усиление профилактических и лечебных мероприятий (особенное внимание стоит уделить несовершеннолетним лицам). Также необходимо постепенно внедрять в работу наркологов современные методы лечения наркомании, модернизировать материально-техническую и кадровую базы наркологической службы регионов и совершенствовать методы реабилитации пациентов, развивать стационарзамещающие технологии.

Оставьте заявку, мы с Вами свяжемся