Лечение и реабилитация наркозависимых
Бесплатная консультация

8(8452)58-24-82

Синдром абстиненции
у новорожденных

 

Лицензированный
центр

Мы имеем все необходимые документы для оказания реабилитационных услуг

 

Наличие
стационара

Возможность оставаться у нас на продолжительный срок

 

Медицина и
реабилитация

В нашем центре вы сможете пройти как реабилитациионое, так и медицинское лечение

 

Трудоустройство
после лечения

Поможем трудоустроиться после прохождения курса реабилитации

Помоги своему близкому

 

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.


Сделай первый шаг

 
 

1. Детоксикация
 

2. Мотивация
на лечение

3. Лечение и реабилитация
 

4. Дальнейшее трудоустройство

Нередко употребление алкоголя, наркотиков приводит к абстинентному синдрому у новорожденных. Он является следствием нарушения центральной нервной системы и вегетативных функций.

Синдром абстиненции у малышей возникает, когда мать употребляет наркотики/алкоголь во время беременности или же в период лактации (кормлении грудью).

К симптомам этого синдрома относится: постоянный плач ребенка, нарушение сна, дрожание тела во время бодрствования, повышенный аппетит (но без прибавки в весе), диарея, рвота, учащенное дыхание, повышенное потоотделение, колебание температуры тела и так далее.

Синдром абстиненции у новорожденных может быть в алкогольной или опиодной форме.

Алкогольный синдром возникает в случае употребления матерью во время беременности даже небольших доз алкоголя. Может проявиться в первые три дня жизни малыша в виде пронзительного плача, повышенной активности и дальнейшей заторможенности.

Опиодный синдром развивается у новорожденных в случае употребления матерью опиатов, амфетаминов. Проявиться синдром может на второй день жизни малыша. Степень тяжести синдрома зависит от размера последней принятой дозы и времени. Так, если мать принимала дозу наркотиков буквально перед родами, то симптомы у малыша будут ярко выражены.

Они могут проявляться в форме тремора рук и головы. При этом симптомы уменьшаются или пропадают совсем при грудном вскармливании, если мать продолжает употреблять наркотики.

Согласно статистике, данную форму синдрома можно наблюдать чаще, чем алкогольную.

Лечение также зависит от возникшей формы синдрома. Например, при алкогольной форме применяют успокоительные и снотворные средства, постепенно снижая дозу. При опиоидном синдроме также используют седативные средства, а при ярко-выраженных симптомах назначают препараты, включающие в себя опиум, постепенно снижая дозу.

Возникший синдром абстиненции у ребенка может не оставить ему шанса на здоровое будущее. Болезнь может привести к развитию дыхательной недостаточности, отставанию в физическому и умственном развитии, сниженному иммунитету. Помимо этого, именно по этой причине возрастает риск развития внезапной смерти, а также возникает предрасположенность к раннему употреблению наркотиков и алкоголя.

Оставьте заявку, мы с Вами свяжемся