Лечение и реабилитация наркозависимых
Бесплатная консультация

8(8452)711-581

8(8453)711-581

8(937)973-95-85

Расстройства
ознания

 

Лицензированный
центр

Мы имеем все необходимые документы для оказания реабилитационных услуг

 

Наличие
стационара

Возможность оставаться у нас на продолжительный срок

 

Медицина и
реабилитация

В нашем центре вы сможете пройти как реабилитациионое, так и медицинское лечение

 

Трудоустройство
после лечения

Поможем трудоустроиться после прохождения курса реабилитации

Помоги своему близкому

 

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.


Сделай первый шаг

 
 

1. Детоксикация
 

2. Мотивация
на лечение

3. Лечение и реабилитация
 

4. Дальнейшее трудоустройство

Вопрос нарушения сознания до сих пор является не до конца изученным. Несмотря на то, что многие специалисты изучают разнообразные формы проявления нарушения сознания, само определение этого понятия до сих противоречиво. Причина этого кроется в том, что трактовка сознания, с точки зрения психиатрии, не опирается на философское и психологическое толкование.

Согласно, психиатрическим учениям, сознание - это способность человека к концентрации внимания и ориентировка в себе, времени и собственному Я.

Принято выделять количественные и качественные расстройства личности. К количественным относится: оглушение, кома и сопор (оцепенение, вялость, сон). К качественным расстройствам относят: делирий (зрительные галлюцинации, иллюзии и так далее), онейроид (галлюцинации и иллюзорные образы смешиваются с реальностью), аменция (синдром, при котором преобладают растерянность, бессвязность мышления и речи, хаотичность движений и так далее), сумеречное помрачение сознания (дезориентация в окружающей обстановке с сохранением привычных автоматизированных действий) и т.д.

Для диагностирования у человека расстройства личности ему необходимо ответить на ряд вопросов. Обычно вопросы простые (Кто ты ? С кем общаешься ? Какое сегодня число ? Сколько времени ?). Если ответы приблизительные, то это может свидетельствовать о наличии у зависимого суженного сознания. Если на вопросы больной так и не ответил, то, возможно, он находится в состоянии дезориентации. Чтобы определить степень нарушений, нужно обратить внимание на некоторые особенности внимания человека, например, прислушивается ли он при вопросе или отвечает сразу, переспрашивает или нет и так далее.

При определении повреждений также нужно учитывать способности человека делать выводы, понимать смысл сказанного, запоминать информацию. При незначительных нарушениях больной обычно повторяет вопросы, увеличивает расстояние между словами, не выговаривает окончания и так далее.

В качестве признаков помраченного сознания выделяют:

- дезориентация во времени, месте, ситуации;

- отсутствие отчетливого восприятия окружающей ситуации;

- бессвязность мышления;

- затруднение воспоминаний происходящих событий и субъективно болезненных явлений.

Оставьте заявку, мы с Вами свяжемся