Лечение и реабилитация наркозависимых
Бесплатная консультация

8(8452)58-24-82

Профилактика
алкоголизма

 

Лицензированный
центр

Мы имеем все необходимые документы для оказания реабилитационных услуг

 

Наличие
стационара

Возможность оставаться у нас на продолжительный срок

 

Медицина и
реабилитация

В нашем центре вы сможете пройти как реабилитациионое, так и медицинское лечение

 

Трудоустройство
после лечения

Поможем трудоустроиться после прохождения курса реабилитации

Помоги своему близкому

 

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.


Сделай первый шаг

 
 

1. Детоксикация
 

2. Мотивация
на лечение

3. Лечение и реабилитация
 

4. Дальнейшее трудоустройство

Самый эффективный способ бороться с алкоголизмом – профилактика. Предупредить возникновение алкоголизма легче, чем бороться с зависимостью в дальнейшем. В профилактику входит комплекс мероприятий направленных на борьбу с алкогольной и наркологической зависимостью. Сюда относятся государственные, социальные, психологические и общественные мероприятия. 
Во-первых, это ограничение доступа несовершеннолетних к алкоголю. Путем установления возрастного ограничение на покупку и продажу спиртных напитков. 
Во-вторых, проведение профилактических мероприятий. Выработка в сознании человека заслона против алкоголя. Пропаганда здорового образа жизни. Профилактические лекции в образовательных учреждениях. Запрет пропаганды алкоголя в средствах массовой информации. 
В-третьих, юридическая защита детей от пьющих родителей. Ограждение от пагубного влияния. 
Лечение алкоголизма долгий и трудный процесс. Существует реабилитационные программы для лечения алкоголизма:
1) Быстрая детоксикация. Очистка организма за короткий период времени. Оказание медицинской помощи, в тяжелых случаях. Очистка организма от алкоголя и вредных веществ. После очистки организма, пациент может покинуть центр по своему усмотрению. Пациенту также предлагается дальнейшее лечение, а также программы реабилитации. 
2) Реабилитация на базе больниц. Включает в себя детоксикацию, а также доверительные беседы в группах. Также существует методики выработки отвращения к алкогольным напиткам.
3) Социальная модель. Лечение проходит по месту жительства алкоголиков. Включает в себя социальные службы и практикующих врачей. 
4) Консультирование необходимо на начальных стадиях, перед тем как начать лечение от алкогольной зависимости. Также консультирование применяется после окончания лечения, для того чтобы вернуться к нормальной жизни. Эта программа позволяет человеку адаптироваться к новому образу жизни, научиться жить без алкоголя, поделиться своими впечатлениями, а также предупредить рецидив или переход на другую пагубную зависимость. 
5) Клуб анонимных алкоголиков. Считается наиболее эффективным методом борьбы с алкоголизмом. Это собрания по различным тематикам. На собрании может присутствовать любой желающий, не называя своего имени. На подобных собраниях алкоголик делится своими проблемами и рассказывает причины возникновения своей зависимости. 
Полное исключение алкоголя из жизни человека невозможно, поэтому важно соблюдать меру. Не позволяйте алкоголю стать вашей зависимостью. 

Оставьте заявку, мы с Вами свяжемся