Лечение и реабилитация наркозависимых
Бесплатная анонимная консультация

Принудительное лечение.
Распространенные ошибки.

Согласно проведенным социологическим опросам, все больше людей стали гуманнее относится к наркозависимым людям. Но все же половина опрошенных, за принудительное лечение. Есть множество реабилитационных центров, медицинских или духовных. Родственники боятся передавать больных в такие центры, считая, что тот может попасть в религиозную секту. Религиозные реабилитационные центры работают давно и успешно, но они вызывают большие вопросы со стороны правоохранительных органов.

Человек сам должен осознать, что болен, такие пациенты легче идут на контакт и быстрее лечатся. Нельзя принуждать наркомана к лечению, подобное насильственное лечение не принесет результатов.

Не угрожайте наркоману. Если давить на больного, он лишь сильнее озлобится и будет воспринимать вас как своего врага, и никогда не согласиться на лечение. Даже если вы сможете его заставить, то пациент будет агрессивно, относится к своему лечению, не считая, что он болен, и возмещать гнев на персонале центра.

Не стоит уговаривать наркомана. Таким образом, вы только покажете что вы в его власти. Подобное поведение, может перерасти в манипуляцию, и в случае неудачи, вы будете виноваты, что у него ничего не получается.

Не стоит подкупать наркомана. Подобными уловками вы ничего не добьетесь. Возможно, он и пройдет курс реабилитации, но после вернется к наркотикам, получив обещанный подарок.

Прежде чем поговорить с наркоманом, продумайте план действий. Найдите профессионала, изучите отзывы, найдите центр. Исключите из списка все центры, которые обещают за один сеанс излечить больного, это невозможно, так же исключите экстрасенсов, гадалок, и кодировки, не стоит бесполезно тратить свое время и деньги. Ведь повторно отправить наркомана на лечение будет сложнее.

Вернуться

Запишитесь на бесплатную консультацию

Вы можете получить консультацию нашего врача по телефону

8(8453)71-15-81 или заказать звонок с сайта.

Обязательное поле
Обязательное поле
Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных
в соответствии с политикой обработки ПД.
Наши услуги