Лечение и реабилитация наркозависимых
Бесплатная консультация

8(8452)58-24-82

Последствия
токсикомании

 

Лицензированный
центр

Мы имеем все необходимые документы для оказания реабилитационных услуг

 

Наличие
стационара

Возможность оставаться у нас на продолжительный срок

 

Медицина и
реабилитация

В нашем центре вы сможете пройти как реабилитациионое, так и медицинское лечение

 

Трудоустройство
после лечения

Поможем трудоустроиться после прохождения курса реабилитации

Помоги своему близкому

 

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.


Сделай первый шаг

 
 

1. Детоксикация
 

2. Мотивация
на лечение

3. Лечение и реабилитация
 

4. Дальнейшее трудоустройство

В последнее время токсикомания распространилась по миру как эпидемия страшной болезни. Она вызывает сильную зависимость и приводит к серьезным нарушениям в организме человека.

В первую очередь токсикомания отражается на интеллекте. Приобретенное слабоумие может выражаться в снижении способности решать задачи, ухудшении памяти. Складывается ситуация, когда старыми знаниями токсикоман воспользоваться уже не способен, а новые не усваиваются. Весь его интерес сводится к получению новой дозы.

Колоссальные перемены происходят и в эмоциональной сфере. Без вдыхания новой дозы человек недоволен и апатичен, с трудом может скрыть озлобленность и раздражительность. Появляется агрессия по отношению к окружающим, теряется привязанность к близким.

Под воздействием токсических средств неминуемо страдает центральная нервная система, распадаются мозговая и нервная ткани. Всё это в итоге приводит к деградации личности в целом. Влияние токсинов на мозг также может привести к развитию болезни Паркинсона.

Спустя несколько месяцев употребления химикатов запускается необратимый процесс отмирания нервных окончаний, разложения слизистых оболочек. Разрушения отражаются и на периферических нервах, что приводит к болям в ногах, руках и внутренних органах.

Последствия токсикомании сказываются и на сердечно-сосудистой системе. Сердце перестает справляться с нагрузками, желудочки расширяются, а сосуды истощаются. Почти у всех токсикоманов можно наблюдать болезни печени и почек, так как токсины полностью дисфункционируют эти органы. В итоге иммунитет зависимого настолько ослабевает, что его организм не в силах бороться с болезнями. Синюшность, бледность-постоянные спутники токсикомана.

Токсикомания-страшная болезнь. Даже если близкие в силах помочь зависимому, организм уже не сможет восстановиться полностью. В большинстве случаев таким людям суждено остаться инвалидами. Спустя 2-3 года работа головного мозга начинает восстанавливаться, но полная регенерация уже невозможна. Из-за ограничений в здоровье бывшему зависимому требуется постоянное медицинское лечение и наблюдение.

Оставьте заявку, мы с Вами свяжемся