Лечение и реабилитация наркозависимых
Бесплатная консультация

8(8452)711-581

8(8453)711-581

8(937)973-95-85

Пивной
алкоголизм

 

Лицензированный
центр

Мы имеем все необходимые документы для оказания реабилитационных услуг

 

Наличие
стационара

Возможность оставаться у нас на продолжительный срок

 

Медицина и
реабилитация

В нашем центре вы сможете пройти как реабилитациионое, так и медицинское лечение

 

Трудоустройство
после лечения

Поможем трудоустроиться после прохождения курса реабилитации

Помоги своему близкому

 

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.


Сделай первый шаг

 
 

1. Детоксикация
 

2. Мотивация
на лечение

3. Лечение и реабилитация
 

4. Дальнейшее трудоустройство

Под пивным алкоголизмом понимают болезненное пристрастие к пиву. Несмотря на то, что пиво не рассматривается многими как серьёзный алкогольный напиток, последствия от пристрастия к нему не менее пугающие, чем от общепринятой алкогольной зависимости. Более того, согласно исследованиям многих стран, хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее при систематическом употреблении пива.

Пивной алкоголизм можно выявить по таким признакам как:

- употребление более 1л. пива в сутки;

- раздражительность, проявление агрессии без пива;

- появление «пивного» живота у мужчин;

- невозможность расслабиться, усталость;

- часто появляющиеся головные боли.

В первую очередь пивной алкоголизм разрушительно влияет на сердце и приводит к эффекту «бычьего» сердца. Ему характерно:

- расширение полостей сердца;

- утолщение стенок сердца;

- некрозы в сердечной мышце;

- уменьшение митохондрий.

Причина этого эффекта кроется в содержании кобальта, который используют в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание этого токсичного элемента в сердечной мышце зависимых от пива превышает допустимую норму в десятки раз. Помимо этого, кобальт является причиной воспалительных процессов в пищеводе и желудке.

Работу сердца при пивном алкоголизме также нарушают большие порции пива и насыщенность напитка углекислым газом. При попадании в организм пиво быстро переполняет сосуды, что приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Совокупность этих последствий принято называть синдромом «пивного сердца» или синдром «капронового чулка». При нем можно наблюдать сильное увеличение сердца в размерах, провисание, дряблость и так далее.

Помимо этого, пиво содержит ряд токсичных веществ (соли тяжелых металлов, вызывающие изменения в эндокринной системе). При систематичном употреблении пива в организме выделяется вещество, которое подавляет тестостерон. Из-за того, что пиво содержит фитоэстрогены (аналог женского гормона), у мужчин можно наблюдать феминизацию. У пьющих пиво мужчин жир начинает откладываться по женскому типу: на боках и бедрах. Также наступает импотенция, разрастаются грудные железы и расширяется таз. Женщинам употребление пива грозит риском заболевания раком, бесплодием. Если пивным алкоголизмом страдает кормящая мать, то у ребенка возможно появление эпилептических судорог.

Пиво также разрушительно влияет на мозг. Клетки головного мозга отмирают, попадают в кровь, отфильтровываются почками и выходят с мочой. Зависимым не избежать также таких проблем как: нарушение функций спинного мозга, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, артериальное давление и так далее.

Оставьте заявку, мы с Вами свяжемся