Лечение и реабилитация наркозависимых
Бесплатная консультация

8(8452)58-24-82

Первая помощь
при передозировке

 

Лицензированный
центр

Мы имеем все необходимые документы для оказания реабилитационных услуг

 

Наличие
стационара

Возможность оставаться у нас на продолжительный срок

 

Медицина и
реабилитация

В нашем центре вы сможете пройти как реабилитациионое, так и медицинское лечение

 

Трудоустройство
после лечения

Поможем трудоустроиться после прохождения курса реабилитации

Помоги своему близкому

 

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.


Сделай первый шаг

 
 

1. Детоксикация
 

2. Мотивация
на лечение

3. Лечение и реабилитация
 

4. Дальнейшее трудоустройство

Первая помощь при передозировке наркотиками в первую очередь зависит от вида принятого психотропного вещества. Если известно, что зависимый отравился героином, то ни в коем случае не следует давать человеку заснуть до приезда скорой помощи. В такой ситуации следует вступать с ним в разговор, задавать вопросы. Необходимо контролировать его дыхание, отравившийся должен заставлять себя дышать, даже через силу. В случае потери сознания, наркомана следует разместить на боку, постоянно контролируя его пульс и, по возможности, давление. При отсутствии дыхания необходимо сделать искусственный массаж сердца.

При медикаментозном лечении передозировки специалисты применяют кордиамин. Он направлен на поддержание дыхания и работы сердца. Помимо этого, в случае опиумного отравления, применяют налоксон. Он блокирует определенные рецепторы в центральной нервной системе таким образом, что опиумный наркоман приходит в сознание.

Порядок оказания доврачебной медицинской помощи следующий:

1. Чтобы узнать, не нарушено ли сознание у человека, необходимо его громко окликнуть по имени, надавить кончиком пальца на переносицу или же сильно потереть уши.

2. Если наркоман в сознании, то следует обеспечить его свежим притоком воздуха, поддерживать с ним разговор и не давать уснуть.

Если наркоман не в сознании, то следует перейти к реанимационным мероприятиям:

1. Проверить проходимость дыхательных путей с помощью пробного вдоха рот в рот. Если грудная клетка движется-дыхательные пути свободны.

2. Если грудная клетка продолжает оставаться без движения, необходимо проверить проходимость дыхательных путей. Сделать это можно путем очищения ротовой полости пальцами, обернутыми в аптечный бинт или чистую тряпку. Наркоман при этом должен находиться в положении лежа на твердой поверхности.

3. Если дыхательный центр так и не включился после нескольких массированных искусственных вдохов-следует перейти к сердечной реанимации.

Оказывая реанимационную помощь, обязательно нужно засечь время ее начала и записать его для врачей «скорой помощи».

Оставьте заявку, мы с Вами свяжемся