Лечение и реабилитация наркозависимых
Бесплатная консультация

8(8452)711-581

8(8453)711-581

8(937)973-95-85

Патологическое влечение
к наркотикам

 

Лицензированный
центр

Мы имеем все необходимые документы для оказания реабилитационных услуг

 

Наличие
стационара

Возможность оставаться у нас на продолжительный срок

 

Медицина и
реабилитация

В нашем центре вы сможете пройти как реабилитациионое, так и медицинское лечение

 

Трудоустройство
после лечения

Поможем трудоустроиться после прохождения курса реабилитации

Помоги своему близкому

 

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.


Сделай первый шаг

 
 

1. Детоксикация
 

2. Мотивация
на лечение

3. Лечение и реабилитация
 

4. Дальнейшее трудоустройство

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заменила термин «патологическое влечение» на термин «зависимость». В данное время принято использовать оба этих терминов. Также в работе используют такую терминологию как: злоупотребление, вредные привычки.

Согласно приблизительной оценке, примерно 90% людей имеют какую-либо зависимость, начиная от простой привычки до зависимости с психическими и физическими последствиями.


Для возникновения зависимости не обязательно употреблять медикаментозные вещества. Зависимость также может возникнуть от интернета, работы, игры, телевизора.

Согласно ВОЗ, патологическое влечение-это состояние, характеризующееся периодической или хронической зависимостью от определенного вещества или образа поведения. Зависимость проявляется через синдром отмены при отсутствии определенного вещества в организме или через привыкание к какому-то определенному действию, а также через постоянное увеличение дозы, несмотря на возникновение неблагоприятных физических и психических последствий.

Трудно определить причины возникновения зависимости. Они могут быть самыми разнообразными. К ним можно отнести как доступность наркотика, так и социальные факторы. В большинстве случаев причины остаются неизвестными. Зависимость обычно возникает в следствии комбинации нескольких причин.

К наиболее частым причинам развития зависимости можно отнести:

- низкая самооценка или, наоборот, завышенная самооценка;

- подверженность чужому влиянию (например, влияние со стороны друзей);

- скука, отсутствие постоянного занятия;

- неспособность решения проблем, невозможность урегулирования конфликтных ситуаций;

- постоянное желание улучшения результатов (в спортивной, рабочей деятельности);

- неспособность реализовать себя в личной и социальной сфере;

- болезни (психические, физические);

- проблемные отношения в семье.

Привычки, которые не связаны с приемом каких-либо веществ, также способны вызывать зависимость. Это связано с получением приятных ощущений, путем выброса эндорфинов в кровь. Жизненная ситуация и личность индивидуума играют при этом значительную роль.

Говоря в целом, можно сделать вывод, что зависимость может быть вызвана любым видом ежедневной деятельности, при условии, что она начинает определять дальнейшую жизнь человека и он теряет контроль над ситуацией.

Согласно всемирной организации здравоохранения, термин "патологическое влечение" можно заменить термином "зависимость", однако сейчас используют оба этих варианта.

По приблизительным оценкам, большая часть населения (около 90%) зависима от чего-то. Это может быть как безобидная привычка, так и зависимость, ведущая к физическим и психическим последствиям.

Зависимость может возникнуть не только от медикаментозных веществ, но и от таких с виду безобидных вещей как интернет, работа, игра, телевизор.

Под патологическим влечением принято подразумевать состояние зависимости от какого-то вещества или образа поведения. Протекать оно может в периодической или хронической форме.

Зависимость проявляет себя при наступлении синдрома отмены. Он формируется из-за отсутствия определенного вещества в организме или из-за привычки к какому-то действию. При постоянном увеличении дозы у человека также появляется синдром отмены.

Трудно определить причины возникновения зависимости. Они могут быть самыми разнообразными. К ним можно отнести влияние социальных факторов, а также доступность наркотических веществ. Зависимость обычно возникает в следствии комбинации нескольких причин.

Чаще всего в качестве причины развития наркотической зависимости может быть низкая самооценка или, напротив, завышение своих способностей, легкая внушаемость, отсутствие увлечений, неспособность самостоятельно решать свои проблемы, болезни физического и психического характера, семейные конфликты, нереализованность в социуме.

Привычки, которые не связаны с употреблением наркотиков, также могут стать причиной зависимости. Это связано с получением приятных ощущений, путем выброса эндорфинов в кровь. Значительное влияние на это влияет личность человека, его характер, принципы.

Таким образом, можно прийти к выводу, что зависимость может быть вызвана любой ежедневной деятельностью. Первый признак зависимости — это то, что вы теряете контроль над ситуацией, и уже ваши привычки управляют дальнейшей жизнью.

Оставьте заявку, мы с Вами свяжемся