Лечение и реабилитация наркозависимых
Бесплатная консультация

8(8452)711-581

8(8453)711-581

8(937)973-95-85

Мотивация на лечение

 

Лицензированный
центр

Мы имеем все необходимые документы для оказания реабилитационных услуг

 

Наличие
стационара

Возможность оставаться у нас на продолжительный срок

 

Медицина и
реабилитация

В нашем центре вы сможете пройти как реабилитациионое, так и медицинское лечение

 

Трудоустройство
после лечения

Поможем трудоустроиться после прохождения курса реабилитации

Помоги своему близкому

 

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.


Сделай первый шаг

 
 

1. Детоксикация
 

2. Мотивация
на лечение

3. Лечение и реабилитация
 

4. Дальнейшее трудоустройство

Мотивация на лечение-сложный процесс, который зависит не только от самого больного, но и его окружения. Терапия на начальных этапах практически невозможна без участия родственников больного. В российской практике первым шагом в мотивации на лечение обычно является работа с близким окружением наркомана. В нашей стране на законодательном уровне запрещается принудительное лечение любых болезней без судебного постановления. Именно поэтому так важно убедить зависимого обратиться к наркологу. В связи с этим необходимо что бы наркоман сам почувствовал дискомфорт от своего состояния и попросил помощи.

Следует понимать, что даже при обращении к специалистам, резкий отказ от наркотиков невозможен, так как наше сознание защищает то, что приносит удовольствие, создает некую психологическую защиту, целью которой является сохранить это удобное состояние, избежать изменений. Наркоман отрицает свою зависимость и считает, что все его проблемы заключаются в надоедливых родственниках, нелюбимой работе, маленькой зарплате. Встретившись лицом к лицу со своей пагубной болезнью, больной начинает ощущать весь дискомфорт сложившейся ситуации и решается ее изменить. Задача родственников на данном этапе-не мешать зависимому осознать ужас своего положения в полной мере. В скором времени человек захочет избавиться от душевного и физиологического дискомфорта и попросит помощи. Именно в этот момент и стоит предложить больному курс детоксикации и реабилитации в целях окончательного избавления от зависимости.

Таким образом, можно выделить простую схему мотивирования больного на лечение:

- употребление наркотиков, постепенно влияющее на все сферы жизни зависимого;

- накопление проблем, которые сам больной разрешить не в состоянии;

- обращение наркозависимого за помощью.

Конечно, постоянные занятия с наркоманом, поддержка его решимости и стремления избавиться от зависимости не должны прекращаться и после прохождения курса реабилитации.

Оставьте заявку, мы с Вами свяжемся