Лечение и реабилитация наркозависимых
Бесплатная консультация

8(8452)711-581

8(8453)711-581

8(937)973-95-85

Действенно ли
принудительное лечение
наркомании?

 

Лицензированный
центр

Мы имеем все необходимые документы для оказания реабилитационных услуг

 

Наличие
стационара

Возможность оставаться у нас на продолжительный срок

 

Медицина и
реабилитация

В нашем центре вы сможете пройти как реабилитациионое, так и медицинское лечение

 

Трудоустройство
после лечения

Поможем трудоустроиться после прохождения курса реабилитации

Помоги своему близкому

 

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.


Сделай первый шаг

 
 

1. Детоксикация
 

2. Мотивация
на лечение

3. Лечение и реабилитация
 

4. Дальнейшее трудоустройство

Наркомания – глобальная проблема человечества. Она лишает силы воли, стремлений, здоровья. Из-за наркомании распадаются семьи, разрушаются надежды. Человек становится марионеткой в руках наркотиков, и чаще всего не способен бороться самостоятельно. Поэтому важно поддерживать и помогать тем, кто осознал, что наркозависим, и хочет измениться.

Можно ли вылечить наркомана принудительно? Сложный вопрос. До сих пор нет четкой стратегии лечения наркозависимых людей. Одни ученные считают, что наркоманов нужно изолировать из общества, другие же считают что без добровольного желания больного, ничего сделать нельзя. Обе этих точки зрения правдивы. И во многом зависит от характера пациента.

Общества наркоманов тяжело отпускают своих. Наркоторговцы не хотят терять клиентов. Многие наркоманы связаны с криминальным бизнесом. Воруют, убивают ради получения дозы. Те же, кто хочет измениться, и уйти, насильно удерживают, либо шантажом либо новой дозой. В таких случаях принудительное лечение наиболее эффективно. Изолирование больного от общества, позволит оградить его от пагубного влияния.

Но с другой стороны, не все пациенты хотят лечиться, поэтому принудительное удержание в лечебнице, только настраивает пациента против общества. Поэтому прежде чем лечить наркомана, необходимо чтобы он сам этого захотел. Не редки случаи, когда больные сбегают из лечебницы, или после получения свободы, вновь возвращаются на скользкий путь.

Существует множество методов лечения наркомании, и для каждого пациента он уникален, кому-то помогает психотерапия, групповые занятия, кого-то лечат медикаментозно, или даже с помощью гипноза. Считается, что гипноз наиболее действенный способ. Под гипнозом врач может убрать чувство удовольствия от употребления наркотиков, тем самым ослабить желание наркомана с помощью наркотиков снять стресс.

И в заключении, какой бы метод лечения ни был главное в лечении наркомании, это осознание пациентом, того что он болен. А так же его желание в выздоровлении.

Оставьте заявку, мы с Вами свяжемся