Лечение и реабилитация наркозависимых
Бесплатная консультация

8(8452)711-581

8(8453)711-581

8(937)973-95-85

Что такое
созависимое
поведение?

 

Лицензированный
центр

Мы имеем все необходимые документы для оказания реабилитационных услуг

 

Наличие
стационара

Возможность оставаться у нас на продолжительный срок

 

Медицина и
реабилитация

В нашем центре вы сможете пройти как реабилитациионое, так и медицинское лечение

 

Трудоустройство
после лечения

Поможем трудоустроиться после прохождения курса реабилитации

Помоги своему близкому

 

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.


Сделай первый шаг

 
 

1. Детоксикация
 

2. Мотивация
на лечение

3. Лечение и реабилитация
 

4. Дальнейшее трудоустройство

Созависимость – это взаимная зависимость от чего-либо и кого-либо. Созависимые люди – это те люди, которые позволили обстоятельствам, или другим людям влиять на свою жизнь. Но в данном определении важно уточнение. Ведь каждый из нас зависим от мнения окружающих нас людей. Созависимые люди – это те люди, которые, одержимы, полностью замкнуты на мнении какого-то человека. Подобное поведение можно отнести к болезни. Часто причиной подобного поведения является страх одиночества, потеря близкого человека. Созависимый человек пытается полностью контролировать другого человека, это может быть супруг, ребенок, родственник или друг.

Полностью контролируя другого человека, мы лишаем его права на собственное мнение. При этом влезая в жизнь другого человека, мы забываем о своей.

Созависимые люди подвержены депрессиям, у них пониженная самооценка. В серьезных случаях подобное поведение может довести до паранойи.

Самый распространенный пример созависимости – это чрезмерная опека ребенка со стороны родителей. Когда родители считают, что лучше знают что нужно ребенку, постоянно подавляют, и контролируют. Подобная модель поведения чаще всего является «наследственным», в том плане, что если родители выросли в похожей семье, где воля ребенка подавлялась, а желания не учитывались, психологически такие люди избирают подобное поведение и для своей семьи.

Так же к созависимому поведению, можно отнести опеку родственников зависимых людей. Взяв на себя роль спасителя, родственники только усугубляют положение. Постоянные ссоры и нотации только стимулируют наркомана или алкоголика на дальнейшее употребление. Единственный выход, это перестать себя жалеть, и считать себя спасителем. Нельзя подавлять и постоянно контролировать. Необходимо строить свои отношения на принципах сотрудничества и взаимопонимания. Нельзя давить и устраивать ссоры, необходимо доходчиво объяснить последствия, и убедить лечится.

Оставьте заявку, мы с Вами свяжемся