Лечение и реабилитация наркозависимых
Бесплатная анонимная консультация

Алкогольная
зависимость

Алкоголизм - это болезнь, которой свойственно болезненное пристрастие к алкоголю. Со временем человек начинает зависеть от алкоголя на физическом и психическом уровне. Можно выделить несколько групп причин развития алкоголизма:

- физиологические;

- социальные;

- психологические;

К физиологическим причинам можно отнести: особенности организма и генетическую предрасположенность.

Развитие алкогольной зависимости в социальном контексте напрямую связано с нашей жизнью в социуме. К таким причинам можно отнести: традиции, неинтересная работа, потеря близких, проблемы в семейных отношениях, неустроенная личная жизнь. Некоторые люди пьют с целью заглушения хронической боли, смириться с болезнью, бедностью или же просто от безысходности.

К психологическим причинам относится все, что связано с особенностями характера зависимой личности.

Частой причиной развития алкоголизма становится одиночество. Таким способом они пытаются привлечь к себе внимание, добиться общения.

Проблемы с алкоголем также могут возникнуть у людей, неспособных реализовать себя, раскрыть потенциал, повысить настроение другими доступными способами.
Обычно развитие алкогольной зависимости - это следствие комбинации разнообразных причин.

Принято выделять несколько стадий алкогольной зависимости:

1) Первой стадии свойственно употребление алкоголя в целях избавления от стресса после тяжелого трудового дня, облегчить общение с окружающими. Уже на данном этапе человек начинает меняться – изменяются его предпочтения, жизненные установки, близкое окружение.

2) Вторая стадия формируется психологическая зависимость от употребления алкоголя. Можно сказать, что потребность в спиртном зависимый испытывает сильнее, чем потребность в еде. На этом этапе алкозависимому необходима доза алкоголя примерно в 5-6 раз больше, чем прежде, чтобы напиться.

3) Третий этап характеризуется не только психологической зависимостью, но и физической, которая проявляется в появлении новых и усугублении старых заболеваний. На данной стадии личность полностью деградирует.

Существует множество методик лечения алкоголизма, однако для лучшего результата их стоит комбинировать.

Вернуться

Запишитесь на бесплатную консультацию

Вы можете получить консультацию нашего врача по телефону

8(8453)71-15-81 или заказать звонок с сайта.

Обязательное поле
Обязательное поле
Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных
в соответствии с политикой обработки ПД.
Наши услуги