Лечение и реабилитация наркозависимых
Бесплатная консультация

8(8452)58-24-82

Алкогольная
эпилепсия

 

Лицензированный
центр

Мы имеем все необходимые документы для оказания реабилитационных услуг

 

Наличие
стационара

Возможность оставаться у нас на продолжительный срок

 

Медицина и
реабилитация

В нашем центре вы сможете пройти как реабилитациионое, так и медицинское лечение

 

Трудоустройство
после лечения

Поможем трудоустроиться после прохождения курса реабилитации

Помоги своему близкому

 

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.


Сделай первый шаг

 
 

1. Детоксикация
 

2. Мотивация
на лечение

3. Лечение и реабилитация
 

4. Дальнейшее трудоустройство

Алкоголизм может привести ко множеству разрушительных для организма последствий. Одним из таких считается алкогольная эпилепсия. Она возникает в результате серьезных повреждений в мозговых структурах и центральной нервной системе. Появляется он зачастую уже на последних стадиях алкоголизма. Данное заболевание проявляет себя в виде судорожного припадка. О надвигающемся наступлении эпилепсии могут свидетельствовать такие симптомы как сильная головная боль, нарушение координации, головокружение, галлюцинации. Сам припадок, помимо судорог, проявляет себя в виде нарушения дыхания, бледности кожи, посинении губ, обильном слюноотделении, а также запрокидывании головы. Сам приступ зависимый не запоминает.

Главная опасность алкогольной эпилепсии в том, что впоследствии она переходит в хроническое заболевание и может возникать не только при употреблении алкоголя, но и в трезвом состоянии.

Во время эпилептического припадка возрастает риск летального исхода в связи с тем, что во время него человек может поскользнуться и удариться, захлебнуться рвотными массами и так далее. Врачи отмечают, что у больных, кто встретился с алкогольной эпилепсией, происходят значительные изменения личности. Так, человек становится чрезмерно раздражительным, агрессивным, у него значительно ухудшается память, страдает сила воли. Возможно развитие депрессии, которая приводит к попыткам суицида.

Предугадать приближение припадка довольно сложно, так как их частота зависит от индивидуальных особенностей зависимого. У некоторых больных данное заболевание может возникнуть спустя пару лет, а у некоторых и вовсе не проявиться.

Лечить данное заболевание можно. Основные методы сводятся к медикаментозному лечению, соблюдению диеты. При тяжелой клинической ситуации возможно оперативное лечение.

Учитывая, что эпилепсия вызвана чрезмерным употреблением алкоголя, главный шаг в борьбе с ней - отказ от спиртных напитков.

Оставьте заявку, мы с Вами свяжемся