Лечение и реабилитация наркозависимых
Бесплатная консультация

8(8452)58-24-82

Абсистентный
синдром у
алкозависимых

 

Лицензированный
центр

Мы имеем все необходимые документы для оказания реабилитационных услуг

 

Наличие
стационара

Возможность оставаться у нас на продолжительный срок

 

Медицина и
реабилитация

В нашем центре вы сможете пройти как реабилитациионое, так и медицинское лечение

 

Трудоустройство
после лечения

Поможем трудоустроиться после прохождения курса реабилитации

Помоги своему близкому

 

Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой обработки ПД.


Сделай первый шаг

 
 

1. Детоксикация
 

2. Мотивация
на лечение

3. Лечение и реабилитация
 

4. Дальнейшее трудоустройство

Злоупотребление алкоголем неминуемо приводит к формированию зависимости. Появление абсистентного синдрома-один из главных признаков того, что употребление алкоголя переходит в серьезную болезнь.

Абсистентный синдром возникает на 2-3 стадии алкогольной зависимости, сопровождается вегетативными, соматическими, неврологическими и психическими нарушениями.

Абсистентный синдром можно наблюдать в течение 3-5 дней и заканчивается он, порой, по причине принятия новой дозы алкоголя.

Зачастую человеку сложно разрешить эту проблему без специализированной помощи. По причине ярко выраженных проблем (физических, эмоциональных) человек лишается трудоспособности. К дополнительной депрессии также приводят галлюцинации разного характера.

Отмена алкоголя служит главной причиной возникновения абсистентного синдрома. На тяжесть его проявления влияет срок запоя, количество этанола в крови.

Самой первой влиянию этого синдрома подвержена ЦНС. После того как запой заканчивается, происходят нарушения в печени. Расщепление алкоголя в печени приводит к нарушениям головного мозга.

При купировании абсистентного синдрома необходимо восстановить функции нервной системы. При положительной динамике лечения можно наблюдать уменьшение тремора, исчезновение галлюцинаций.

К ряду симптомов абсистентного синдрома относят сильную усталость, тремор рук, век, тошноту, головную боль, бессонницу, нарушение концентрации и внимания, депрессивное состояние, апатичное состояние, навязчивые фобии, слуховые и зрительные галлюцинации.

Не существует какого-то определенного срока лечения абсистентного синдрома у зависимых. В каждом случае это индивидуально. При этом, корреляции между объемом выпитого алкоголя и сроком лечения нет.

На срок лечения могут влиять уже имеющиеся нарушения в головном мозге и то, как давно человек подвержен алкоголизму.

Оставьте заявку, мы с Вами свяжемся